当前位置:千赢国际  江大要闻

中国科学院院士桂建芳受聘我校

时间:2018-10-31 16:01:48浏览:251设置

    1030日,中科院院士桂建芳受聘千赢国际官方网站_www.qy700.com仪式在216会议室举行,校长张幸平向桂建芳院士颁发了聘书。武汉市科协副主席张若光副校长李卫东及学校相关部门及学院负责人参加了聘任仪式。

    桂建芳院士长期从事鱼类遗传育种生物学基础和相关生物技术研究,曾任中国科学院水生生物研究所所长、淡水生态与生物技术国家重点实验室主任。2013年当选为中国科学院院士、2015年当选为发展中国家科学院院士。桂建芳院士将在我校领衔组建生物遗传资源研究与利用科技创新平台,依托该平台建设一支具有创新思维和能力的科技创新团队,建设高水平的研究基地,积极申报国家和地方科技创新项目承接企业委托项目,推进我校生物学科步入国内一流学科。

    聘任仪式上,张幸平校长对桂建芳院士的到来表示热烈的欢迎对武汉市科协给予学校发展的关心支持表示衷心的感谢他指出,桂建芳院士受聘我校,是学校高端人才引进工作的重大成果,是生物学学科建设的重大机遇,是推动学校高质量内涵式发展的强大动力,必将引领学校双一流建设取得更大成绩。他要求,生命科学学院和相关科研机构要抓住难得的发展机遇,主动做好对接,积极争取桂院士的指导和支持,有效整合资源,努力提升学科建设水平,提高人才培养质量,为双一流建设创造一流业绩。全校上下鼓足干劲,奋发有为,在建设地方一流大学和国内一流学科的道路上取得更大成绩,以实际行动服务武汉经济社会发展,为建设国家中心城市和三化大武汉、全面开启复兴大武汉新征程贡献力量

    仪式结束后,桂建芳院士参观了生命科学院和湖北省豆类(蔬菜)植物工程技术研究中心基地。(赵蔚)



  


返回原图
/