当前位置:千赢国际  江大要闻

2018年墨西哥针灸研习留学项目开班

时间:2018-11-05 17:33:19浏览:10设置

11月5日,“2018年墨西哥针灸研习留学项目”开班仪式行政楼217会议室举行。墨西哥托卢卡州立大学和埃卡特佩州立大学的7名学员以及我校副校长李卫东、宣传部、教务处、学工部、外事处、医学院国际教育学院等相关单位领导出席了活动。开班仪式由国际教育学院院长助理李莎主持。

副校长李卫东在致辞中谈到,今年墨西哥针灸研习留学项目第五次在我校是我校大力落实国际化办学的重要举措,是我校中医专业充分发挥学科专业优势、扩大专业影响力、努力宏扬中国传统医学教育的重要机遇,开启了医学国际学生教育的重要篇章。他希望以该项目为契机,进一步加强中墨三所高校间在教学和科研上的紧密合作。

   墨西哥学员代表埃尔南德斯·桑切斯·基马·约哈纳对千赢国际官方网站_www.qy700.com的热情款待感到由衷地感谢,她表示自己十分热爱对中医学和中国传统文化的学习希望以该项目为契机,更加深入了解掌握针灸方面的知识和技能,并对即将在千赢国际官方网站_www.qy700.com开始的学习生活充满期待

最后,李卫东副校长代表学校向本次留学项目的7位墨西哥学员赠送了陶笛等富有中国文化特色的学习用品还向他们授受了营旗,并祝愿他们在我校学有所成,将中国的传统学科——中医针灸学在墨西哥传播开来。

据悉,该项目交流学习时间为期周,学员们将接受针灸学、推拿学、中医骨伤学、中医药文化等专业知识的理论和实践培训,还将进行汉语基础口语、中国民族乐器、武术和绘画等中国文化的普及教育和体验。并且利用周末的时间赴湖北省或武汉市著名名胜古迹参观考察。(国际教育学院/医学院)


返回原图
/